전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
+ 1.000P
마이페이지
장바구니
전체카테고리
그래놀라몰 레시피 게시판입니다.
맨날 우유에 오트밀을 말아먹거나 과일과 함께 오트밀죽 먹는게 좀 지겨워졌다면,
오트밀로 할 수 있는 새로운 요리 오트밀 쿠키를 추천해 드릴게요!
오트 레시피 :
고소하고 바삭한 맛
오트밀 피칸쿠키
추천 : 친구나 아이들과 함께 만들어보세요.
⇒재료 : 무염버터 70g, 흑설탕 1컵, 과립설탕 1컵, 달걀 2개, 바닐라 추출물 2큰술, 다용도 밀가루 1 1/2컵
베이킹 파우더 1 1/2컵, 계피가루 1작은술, 소금 1작은술, 압착 오트밀 3컵, 피칸 55g, 크랜베리 40g
1. 오븐을 170도로 예열합니다.
2. 피칸을 바삭하게 굽고 식힌 후 크게 크게 잘라주세요.
3. 그릇에 버터, 흑설탕, 과립설탕을 넣고 믹서로 휘저어 줍니다.
이후 계란 2개, 바닐라를 넣고 천천히 저어줍니다.
( * 계란은 차례로 하나씩 넣어주세요! )
4. 체로 밀가루, 베이킹파우더, 계피, 소금을
반죽에 넣어줍니다. 반죽에 귀리, 건포도, 피칸 등 건조재료를 넣고
섞일 때까지 섞습니다.
5. 팬에 시트를 깔고 한 스푼씩 반죽을 올립니다.
젖은 손으로 살짝 눌러서 평평하게 해주고 오븐에 넣고 12-15분간 굽습니다.
피칸 쿠키에 크랜베리, 카라멜, 코코넛 등을 추가하면
더욱 맛있게 즐길 수 있답니다ㅎㅎ
식물성 우유와 함께 한다면 완벽한 비건 간식!
그럼 이제 집에서 간단하게 만드는 오트밀쿠키 어서 도전해볼까요?
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 : 확인 취소
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.