카카오톡 친구 추가하고 할인쿠폰 받자! 이벤트 바로가기 X

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

그래놀라몰 레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 [오트 레시피-3] 오트밀 피칸 쿠키
작성자 그래놀라몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-10-06 17:26:58
  • 추천 추천하기
  • 조회수 183


 맨날 우유에 오트밀을 말아먹거나 과일과 함께 오트밀죽 먹는게 좀 지겨워졌다면,

오트밀로 할 수 있는 새로운 요리 오트밀 쿠키를 추천해 드릴게요!





오트 레시피 :

고소하고 바삭한 맛

오트밀 피칸쿠키

추천 : 친구나 아이들과 함께 만들어보세요.







⇒재료 : 무염버터 70g, 흑설탕 1컵, 과립설탕 1컵, 달걀 2개, 바닐라 추출물 2큰술, 다용도 밀가루 1 1/2컵

베이킹 파우더 1 1/2컵, 계피가루 1작은술, 소금 1작은술, 압착 오트밀 3컵, 피칸 55g, 크랜베리 40g



1. 오븐을 170도로 예열합니다.



2. 피칸을 바삭하게 굽고 식힌 후 크게 크게 잘라주세요. 



3. 그릇에 버터, 흑설탕, 과립설탕을 넣고 믹서로 휘저어 줍니다. 

이후 계란 2개, 바닐라를 넣고 천천히 저어줍니다.

( * 계란은 차례로 하나씩 넣어주세요! )



4. 체로 밀가루, 베이킹파우더, 계피, 소금을 

반죽에 넣어줍니다. 반죽에 귀리, 건포도, 피칸 등 건조재료를 넣고 

섞일 때까지 섞습니다.



5. 팬에 시트를 깔고 한 스푼씩 반죽을 올립니다. 

젖은 손으로 살짝 눌러서 평평하게 해주고 오븐에 넣고 12-15분간 굽습니다. 






피칸 쿠키에 크랜베리, 카라멜, 코코넛 등을 추가하면 

더욱 맛있게 즐길 수 있답니다ㅎㅎ

식물성 우유와 함께 한다면 완벽한 비건 간식!

그럼 이제 집에서 간단하게 만드는 오트밀쿠키 어서 도전해볼까요?



첨부파일 피칸쿠키_썸네일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



최근 본 상품 GO NOW

이전 제품다음 제품

맨위로