1. 먼저 바나나를 전날 냉동하여 준비합니다.
차가운 음료가 싫다면 꼭 얼리지 않아도 됩니다.
2. 냉동이 되면 믹서에 납작 귀리 1/2컵(50g)를
넣고 가루가 될 때까지 갈아줍니다.
3. 이후 냉동 바나나 1개, 아몬드 우유
(200ml)를 넣고 갈아줍니다.
우유는 아몬드 우유 외에도 다른 식물성 우유나
일반 우유를 사용하여도 좋습니다.
저는 담백함을 높여주는 아몬드 우유를 추천해봤어요.
4. 마지막으로 시나몬을 위에 뿌려주면
더욱 깊은 풍미를 더한 오트 바나나 스무디가
완성됩니다.