오트를 넣어 더욱 담백하고 고소한
오트 바나나 파운드 케이크
추천: 좀 더 건강하게 즐길 수 있는 디저트!
⇒ 재료 : 퀵오트 1컵, 밀가루 2컵, 버터 1/2컵, 달걀 2개, 설탕 1/2컵, 베이킹 파우더 2티스푼, 우유 1/2컵,
베이킹 소다 1/2티스푼, 소금 1/2티스푼, 바나나 2개
사각 빵틀(9x5인치)
1. 중간정도의 적당한 사이즈의 믹싱 볼에 바나나를 으깨 줍니다.
2. 파우더 재료를 계량해서 먼저 잘 섞이도록 휘젓습니다.
3.액체 재료를 넣고 같이 섞어준 후 사각 빵틀에 부어줍니다
4. 오븐을 350도로 맞추고 1시간가량 굽습니다.
Tip. 이쑤시개로 가운데를 찔러 익었는지 확인해보세요.
5. 다 익었다면 충분히 식힌 후 썰어서 접시에 담습니다.