카카오톡 친구 추가하고 할인쿠폰 받자! 이벤트 바로가기 X

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

그래놀라몰 레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 [오트 레시피-12] 오트 크래커
작성자 그래놀라몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-12-29 17:48:50
  • 추천 추천하기
  • 조회수 65





오늘은 오트밀로 크래커를 만드는 방법을 알려드릴게요!

바삭한 식감의 고소한 오트가 씹히는 맛이 좋아  언제나 가볍게 즐기실 수 있을 거예요.

오트 크래커 위에 다양한 토핑을 얹어 카나페로 즐기실 수도 있고

수프와 함께 먹어도 좋습니다.  간단하게 만들 수 있어 더 좋은 오트 크래커 시도해 볼까요?



Recipe

OAT CRACKER










바삭 바삭함의 끝

오트밀 크래커

추천: 쉽게 만들고 곁들여 먹기 좋은 만능 안주!            


                 








⇒ 재료: 오트밀 100g, 베이킹파우더 1g, 소금 1g, 올리고당 25g, 식물성 오일 10g, 물 20g, 볶은 깨 8g, 치아시드 8g



Recipe

1. 먼저 압착 귀리를  한 번  볶은 뒤 잘게 갈아줍니다.

2. 볶은 깨와 치아시드 등 모든 재료를 볼에 넣고 섞어줍니다,

3. 반죽이 잘 되었다면 반죽을 펼 수 있는 판에 올려 밀대로 납작하게 만들어줍니다.

4. 얇게 납작해진 반죽을 사각형 형태로 나누고 그 위에 포크 등으로 구멍을 내줍니다.

Tip! 굽기 전, 치아시드와 볶은 깨를 올려주면 더욱 고소해요!

5. 170도로 예열된 오븐에 넣고 12분간 굽습니다.

전자레인지를 이용하신다면 3~5분간 구워주세요.

6. 팬에 그대로 식혀준 뒤 플레이팅하면 끝!













첨부파일 썸네일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



최근 본 상품 GO NOW

이전 제품다음 제품

맨위로