오늘은 오트밀로 크래커를 만드는 방법을 알려드릴게요!
바삭한 식감의 고소한 오트가 씹히는 맛이 좋아 언제나 가볍게 즐기실 수 있을 거예요.
오트 크래커 위에 다양한 토핑을 얹어 카나페로 즐기실 수도 있고
수프와 함께 먹어도 좋습니다. 간단하게 만들 수 있어 더 좋은 오트 크래커 시도해 볼까요?
Recipe
OAT CRACKER
바삭 바삭함의 끝
오트밀 크래커
추천: 쉽게 만들고 곁들여 먹기 좋은 만능 안주!
⇒ 재료: 오트밀 100g, 베이킹파우더 1g, 소금 1g, 올리고당 25g, 식물성 오일 10g, 물 20g, 볶은 깨 8g, 치아시드 8g
Recipe
1. 먼저 압착 귀리를 한 번 볶은 뒤 잘게 갈아줍니다.
2. 볶은 깨와 치아시드 등 모든 재료를 볼에 넣고 섞어줍니다,
3. 반죽이 잘 되었다면 반죽을 펼 수 있는 판에 올려 밀대로 납작하게 만들어줍니다.
4. 얇게 납작해진 반죽을 사각형 형태로 나누고 그 위에 포크 등으로 구멍을 내줍니다.
Tip! 굽기 전, 치아시드와 볶은 깨를 올려주면 더욱 고소해요!
5. 170도로 예열된 오븐에 넣고 12분간 굽습니다.
전자레인지를 이용하신다면 3~5분간 구워주세요.
6. 팬에 그대로 식혀준 뒤 플레이팅하면 끝!