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그래놀라몰 레시피 게시판입니다.
오트밀로 할 수 있는 메뉴 오.나.오를 만들어봅시다! 오나오는 오버나이트 오트밀의 줄임말입니다.
압착 귀리(오트밀)를 우유나 요거트, 물에 넣고 하룻밤 불리면 죽처럼 되는데 부드러운 식감과 든든한 포만감이 그 특징입니다.
전날 밤 냉장고에 한 끼 분량을 넣어두었다가 적당히 차가운 상태에서 좋아하는 토핑을 더해 즐기시면 된답니다!
따뜻하게 즐기길 원하신다면 30초 정도만 전자레인지에 돌려주세요.
오늘의 레시피:
용기에 차곡차곡 담아주면 끝!
오버나이트 오트밀
추천 : 5분 컷 초간단 레시피
⇒ 재료 : 오트(압착된(rolled) 오트 사용), 치아씨드, 메이플시럽,
요거트 or 우유, 견과류(피칸, 호두 등), 과일(블루베리, 바나나 등)
1. 압착 귀리를 반 컵 정도 용기에 넣습니다.
2. 우유나 요거트를 반컵 정도 자작할 만큼 넣어줍니다.
3. 치아시드를 한 숟가락 넣습니다.
4. 메이플 시럽은 한 숟가락 넣습니다.
5. 용기를 덮은 상태로 냉장고에
최소 2시간 이상 보관합니다.
6. 아침에 추가 토핑을 위에 얹어 먹습니다.
실패하지 않는
오.나.오 조합 추천!
1. 청포도 & 무화과
상큼한 청포도와 부드럽고 달달한 무화과는
조화롭게 어우러져 산뜻한 맛을 선사합니다.
요거트와 함께하면 더욱 맛있는 조합!
2. 라즈베리
라즈베리는 가장 즐겨 찾는 조합입니다!
새콤달콤한 라즈베리의 맛이 오트밀을
한층 살려주어 입맛이 없을 때 딱 좋은 조합입니다.
라즈베리에 바나나, 견과류를 더하면 포만감 UP
3. 사과 & 시나몬
향긋한 사과와 시나몬의 조합은
부드러운 맛에 풍부한 향을 더해
더 이상의 토핑 없이 완성된 맛을 느끼실 수 있습니다.
차게 먹어도, 따뜻하게 먹어도 좋은 조합!
*주의할 점
오버나이트 오트밀은 바로 조리해서 먹는 식품이
아니기 때문에 변질에 유의해서 드셔야 합니다.
너무 오랜 기간 저장해두거나 곰팡이가 피었을 경우
섭취를 삼가주세요!
냉장상태에서 3-4일 정도까지는 저장 가능합니다.
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